[639x360]Не зря яйца стали главным утренним деликатесом в кухне многих народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде.
А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира.
Продукты:
| 1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы осталась квадратная формочка шириной около 1 см. | |
| 2. Получившуюся рамку обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом около минуты с одной стороны. | |
| 3. Далее переверните рамку на другую сторону и разбейте в нее одно яйцо, посолите по вкусу. |
funfamilys.ru
«Светофор»
Этот рецепт похож на предыдущий, но больше подойдёт для придерживающихся диеты :0)
|
Нам понадобится:
Сладкий перец моем, обсушиваем отрезаем плодоножку и очищаем перец от семечек и разрезаем поперёк на кружки толщиной 1-2 см |
|
|
Затем переворачиваем кружки и разбиваем в каждый из них яйцо. Перчим и солим по вкусу. |
|
| Жарим до готовности яичницы | |
|
Завтрак готов! Украсив выточками укропа выкладываем на тарелки и подаём к столу. |
Яйцо в булочке
Яйцо в булочке – хрустящий веселый «горшочек» для хорошего настроения.
Булочки для этого подойдут любые: с отрубями, зернышками, кунжутом, без ничего, Главное – чтобы они не были сладкими.
Перед началом приготовления закуски необходимо хорошо разогреть духовку.
|
Понятно, что от количества человек, для которых вы хотите приготовить эту закуску, зависит количество булочек. Приготовим завтрак на двоих Ингредиенты
|
|
| Вначале, срезать «крышечку». Крышечки отложить в сторону. | |
| В булочках сделать углубления, достав немного мякиша. Положить внутрь немного сливочного масла. | |
| Дольше в каждую булочку разбить по одному яйцу. Булочки получаются тарелочками или чашечками для этих яиц. | |
|
Сами булочки разместить в посуду, которую вы можете ставить с духовку. Посолить, поперчить и отправить в духовку запекать. Запекаем минут 20, пока яйца не схватятся. Затем кладем на свободный край противень срезанные макушки, подсушиваем их в течение 5 минут. Когда белок побелеет, можно доставать.
|
|
| Вынимаем, накрываем булочки макушками и сразу подаём. Булочки получаются хрустящими, так как пока готовится яйцо, то они зажариваются. Украсить по своему усмотрению. |
solianka.net
Яйца запечённые в блинах
В этом рецепте мы готовим запеканку из уже готового блюда - блины. Допустим у вас осталось несколько блинов после вчерашнего приготовления и одними блинами семью на завтрак не накормить, описанный ниже рецепт поможет накормить сытным завтраком из блинов всю семью! Делается это быстро и просто:
Для сытного завтрака из блинов и яиц нам потребуется:
|
|
|
Разогреваем духовку до 190 градусов. Блины выкладываем на протвинь смазанный маслом. Режем сосиски кружочками и выкладываем на блины.Сверху на сосиски разбиваем яйцо. Перчим и солим яйцо по вкусу. Зубочистками закрепляем края, так чтобы получился квадратик. Выпекаем в духовке в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выкладываем на тарелки и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! |
www.ieggs.ru
«Колодец»
Ну, а последний рецепт будет самым сытным.
|
Основные ингредиенты:
|
|
|
Сначала майонезом смазываем хлеб,кладем колбаску. Помидор режем кружочками, сыр - трём на тёрке |
|
|
Готовим «венцы» колодезного сруба: вырезаем мякиш из нескольких кусочков хлеба. Затем кладём на подготовленный кусочек хлеба с колбасой два кусочка хлеба без мякиша - получается колодезный сруб :0) Внутрь помещаем кружок помидора и засыпаем тёртым сыром. Сверху выбиваем яйцо. Таким же образом подготавливаем каждый «колодец» |
|
|
Ставим в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита! |
yummybook.ru
Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.
Для хозяюшек: