• Авторизация


Пирог «12 ложек» 22-11-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «12 ложек»

2835299_1_4_ (700x366, 42Kb)

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
 
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
 
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 12 ст. л.
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Молоко 12 ст. л.
Пшеничная мука 12 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.

2835299_2_5_ (700x393, 58Kb)

Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.

2835299_3_1_ (700x393, 68Kb)

Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.

2835299_4_1_ (700x393, 67Kb)

Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «12 ложек» | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»