• Авторизация


Марципан - как искусство 20-12-2012 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Да, на такое зуб не поднимется!

Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)


[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

 

торт


[показать]

Покрытие - марципан, каждая морковка - это маленькая конфетка из марципана с начинкой из чернослива с грецким орехом. Очень вкусно. Морковки можно утаскивать с торта и есть отдельно с чаем...




Внутри белково - ореховые коржи с шоколадом и взбитыми сливками. Сверху немного маслянного крема, чтобы марципан лучше лежал.

Идея тортика подсмотрена на Кухарке.ру

Рецепт:
Итальянский орехово - шоколадный торт (Коллекция рецептов №23 Декабрь 2007)
Тесто:
300 г. сахара

8 белков

300 гр. грецких орехов
2 чл. муки.
Начинка:
400 мл. сливок
150 гр. черного шоколада


Орехи измельчить в пудру. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Смешать белки, орехи и муку. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 6 коржей по 5 минут каждый.
Растопить 100 гр. шоколада и промазать каждый корж. Взбить сливки и промазать коржи складывая их друг на друга. Верх торта украсить сливками и шоколадной стружкой.

На этот торт ушло 0.5 порции теста. Коржи делала сразу разных диаметров на бумаге для выпечке.



[показать]





 

Мастика в домашних условиях

 

Марципан (в домашних условиях)

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципан - как искусство | Маша_Шторкина - Дневник Маша_Шторкина | Лента друзей Маша_Шторкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»