Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеСодовый хлеб "Забытая радость"
[показать]
Ингредиенты:
Мука -3 стакана
Кефир - 2 ст.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Кедровые орешки - 3 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!!ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб nyam , а главное "быстрый".
[показать]
Примечание:
Резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна.
источник