• Авторизация


сливочно-ореховые конфеты с фундуком 28-03-2012 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сливочно-ореховые конфеты с фундуком

[403x604]

 

Сливочно-ореховые конфеты с фундуком
 
Вам понадобится:
 
300 г грецких орехов
1 стакан жирных сливок
                     
2-4 ст.л. сахара (количество зависит от вашего вкуса)
2 ст.л. сахарного сиропа (на 2 ст.л. воды 2 ст.л. сахара)
ванильная сахарная пудра
40-45 штук фундука (по количеству конфет)
 
Приготовление:
 
1. Приготовим сахарный сироп. На 2 ст.л. воды берем 2 ст.л. сахара, доводим смесь до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.
 
2. Грецкий орех измельчить в блендере. В кастрюле нагреть сливки, сахар, сахарный сироп, довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока капля смесь, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
 
3. Смесь остудить 5-7 минут. Скатать шарики величиной с грецкий орех, не забыв положить вовнутрь фундук. Готовые конфеты обвалять в ванильной пудре и отправить в холодильник на час.
 
4. Для приготовления ванильной пудры нужно расщепить ванильный стручок и засыпать его сахарной пудрой. Дать постоять день. Ароматная пудра готова!
 
Автор рецепта - Анна Курзаева
                            для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливочно-ореховые конфеты с фундуком | Маша_Шторкина - Дневник Маша_Шторкина | Лента друзей Маша_Шторкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»