Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеБорщ с картошкой на зиму
автор Алла Кочетова (Максимец)
http://ovkuse.ru/recipes/borshch-s-kartoshkoy-na-zimu-zagotovka-92469/
[700x525]
Универсальная заготовка. Полностью готовое блюдо. Открываете банку и разводите с водой или бульоном 1:2. Кипятите пару минут,добавляете зелень и чеснок. Борщ готов!
Очень удобно,когда нет времени для готовки.
Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть,как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1 кг.
Картофель 1,4 кг.
Свекла 400 гр.
Морковь 400 гр.
Лук 400 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Помидоры прокрученные 1,5 литра.
растительное масло 250 мл.
уксус 9% 50 мл.
соль 2 ст.л с небольшой горкой.
сахар 1,5 ст.л с горочкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи.
Свеклу,морковь натереть,лук,перец,картофель нарезать. Капусту нашинковать.
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить свеклу и морковь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Влить перемолотые помидоры. Добавить уксус,сахар и соль. Добавить капусту, перец и картофель.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час с момента закипания.
Раскладываем по банкам и закатываем.
Удачных заготовок!!!
Выход 4,5 литра.