• Авторизация


тортик! 01-03-2016 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкусный, недорогой, простой в приготовлении торт "Белая ночь" без муки

Огромное спасибо за рецепт автору: olga
[370x560]



Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки.



Ингредиенты:

Крупа манная (1 стак.=210 мл) — 2 стак.
Кефир (1% жир.) — 0,5 л
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 8 ст. л.
Сахар тростниковый (+2 ст. л. для сметанного крема) — 1 стак.
Молоко сгущенное (вареное в банке) — 400 г
Сыр мягкий (в баночке) — 2 ст. л.
Шоколад белый (по желанию) — 100 г
Сметана (15% жир. для пропитки торта) — 180 г
Ванилин (на кончике ножа)

Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой.

Приготовление:

1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.
[700x600]

2. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.
[700x579]

3. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.
[700x579]

4. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.
[700x583]

5. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.
[700x587]

6. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.
[700x552]

7. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.
[700x579]

8. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.
[700x579]

9. Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставляете на верх тортика. Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.
[700x603]

10. На варенку кладем сметану.
[700x551]

11. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.
[700x600]

12. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик! Приятного аппетита!
[370x560] [370x560] [370x560] [370x560]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик! | Ванильный_сахар_с_корицей - Дневник Ванильный_сахар_с_корицей | Лента друзей Ванильный_сахар_с_корицей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»