• Авторизация


Рецепт плетёнки новогодней 01-12-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт плетёнки новогодней изумительной

Предлагаю рецепт  плётенки, в которой объединилось буйство вкусов: и корицы, и шоколада, и орешков, и клюквы...

[показать]



Ингредиенты:
120 г. молока
4 ст.л. сахара
1  яичный желток
30 г. сливочного масла
3-4 г. сухих дрожжей (15 г. свежих дрожжей)
300 г. муки
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаля
40 г молочного шоколада
2 горсти клюквы
Приготовление:
                             В тёплом молоке разводим дрожжи с 1 ст.л. сахара, ставим в тепле место на 15-20 минут, чтобы запенились. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с желтком. Добавляем муку, соль, вливаем готовые дрожжи. Теперь вымешиваем и ставим тесто в теплое место. Дрожжевому тесту лучше дать пару раз подняться и обязательно обмять (на это уйдёт 1,5-2 часа). Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром. Шоколад натереть на мелкой тёрке, орехи мелко порубить. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, шоколад, клюкву и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет. Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30).

[показать]

[показать]
schikina.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт плетёнки новогодней | Ванильный_сахар_с_корицей - Дневник Ванильный_сахар_с_корицей | Лента друзей Ванильный_сахар_с_корицей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»