• Авторизация


Итальянский десерт зукотто 29-11-2014 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Итальянский десерт зукотто

 
 
Итальянский десерт зукотто очень понравится сладкоежкам,а необычный вкус вызовет восторг у ваших гостей.


Ингредиенты:
Сахар - 170 г.
Мука - 170 г.
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр.
Сахарная пудра - 50 г.
Темный шоколад - 200 г.
Миндаль - 50 г.
Фундук - 50 г.
Зефир - 50 г.
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.
Шаг 3 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
Шаг 4 Зефир нарезать кусочками.
Шаг 5 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
Шаг 6 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
Шаг 7 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
Шаг 8 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
Шаг 9 Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
Шаг 10 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский десерт зукотто | Ванильный_сахар_с_корицей - Дневник Ванильный_сахар_с_корицей | Лента друзей Ванильный_сахар_с_корицей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»