Оригинал взят у [показать]poruchik_sk в Сам себе ресторан 2
На этот раз в дело пошли:
- без малого килограмм филе трески (238 рублей),
- три больших луковицы (8 рублей),
- полкило шампиньонов (80 рублей),
- поллитра сливок (52 рубля).
- пять картошин (15 рублей) и "хвост" порея (33 рубля) для гарнира.
Итого порядка 420 рублей на три порции. По 140 на едока.
Нарезал лук тонкими полукольцами и отправил примерно половину в сковороду, жарить до "золота" и даже чуть сильней.
Грибы порезал тонкими пластинками.
Поджарив лук, выложил его на куски рыбного филе. Сверху добавил сушеного листа регана (на фотографии регана еще нет, но мгновение спустя он появится).
В кокотницы отправил филе, сложив каждый кусок вдвое, чтобы лук с реганом оказались внутри.
Тут у меня наконец дошли до кондиции грибы с луком.
Я измельчил их блендером в кашицу и смешал примерно с 300 граммами сливок. Взял сливок стакан и еще чуть-чуть. Мне больше не требуется. Полученную смесь досолил, чтобы казалось чуть солонее, чем надо (рыба же не соленая, она излишек заберет). После выложил смесь сливок, грибов и лука в кокотницы поверх филе.
Ради эксперимента в одну кокотницу к соусу добавил еще чесноку. В другую - четверть лаврового листа и на кончике ножа сухого молотого имбиря. В третью не добавлял ничего. В итоге мне больше всего понравился вариант с лаврушкой и имбирем, а Любимой - без ничего. Впрочем с чесноком тоже стрескали с аппетитом. Перед отправкой в духовку фольгу закрыл.
В духовке продержал час при температуре 120 градусов. За это время сварил картофель, притушил в постном масле порей и превратил их в пюре (об этом я прежде уже расказывал). В тарелку на рыбу и пюре насыпал петрушки.