• Авторизация


Украшение пирога - "решетка". 23-08-2015 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение


Решетка для пирога.


Хочу показать, как я делаю такую решетку.





Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.


Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.





Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.





А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.





Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.





Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.





Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.














Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.





Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.





Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.





Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.





Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.





И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.





Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.








Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.








Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.





Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.





Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.





А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.





Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.





Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!














Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.








Приятного аппетита.





А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.






























































Пирог посыпала корицей с сахаром.


Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение пирога - "решетка". | Таганроженка - Дневник Таганроженка | Лента друзей Таганроженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»