• Авторизация


Замораживаем ряженку и готовим из нее холодный чизкейк с печеньем и сметаной 26-02-2025 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Замораживаем ряженку и готовим из нее холодный чизкейк с печеньем и сметаной!

Screen Shot 02-25-25 at 03.06 AM (700x439, 321Kb)

Давайте приготовим великолепный холодный чизкейк с оригинальными ингредиентами! Мы нарежем замороженную ряженку, смешаем её с печеньем для основы и запечём в духовке, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.
 
 
Ингредиенты:
 
• 2 кг замороженной ряженки
 
• 250 г песочного печенья
 
• 120 г мягкого сливочного масла
 
• 500 г сметаны средней жирности
 
• 100 г сахарной пудры
 
• 10 г ванильного сахара
 
• 30 г кукурузного крахмала
 
• 3 яйца
 
Приготовление:
 
1. Сначала заморозьте ряженку, налив её в подходящую ёмкость и поместив в морозильник на 6-8 часов, лучше всего с вечера. После заморозки нарежьте ряженку на небольшие кусочки. Если времени мало, можно использовать ряженку первой заморозки, но она может быть более водянистой. Если вы замораживаете ряженку с вечера, дайте ей немного оттаять и слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
 
2. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или скалки. Добавьте к крошке мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите эту массу в форму диаметром 20 см, равномерно распределив по дну и немного прижимая.
 
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 10 минут, пока основа не подрумянится.
 
3. В глубокой миске соедините нарезанную замороженную ряженку, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы.
 
При необходимости можно пропустить массу через сито для устранения жидкости и достижения более гладкой текстуры.
 
4. Перелейте начинку на запечённую основу из печенья и равномерно распределите её. Установите форму в духовку, предварительно снизив температуру до 160°C, и запекайте торт в течение 90 минут.
 
Не открывайте дверцу духовки, чтобы начинка не осела. Для предотвращения пересыхания поставьте на нижнюю полку духовки ёмкость с водой.
 
5. После готовности аккуратно извлеките торт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), чтобы он затвердел.
 
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, орехами или посыпьте сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления чизкейка из ряженки:

2.
Screen Shot 02-25-25 at 03.06 AM 001 (689x387, 490Kb)

3.
Screen Shot 02-25-25 at 03.07 AM (689x453, 724Kb)

4.
Screen Shot 02-25-25 at 03.07 AM 001 (689x435, 620Kb)

5.
Screen Shot 02-25-25 at 03.07 AM 002 (689x462, 560Kb)

6.
Screen Shot 02-25-25 at 03.07 AM 003 (689x412, 481Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замораживаем ряженку и готовим из нее холодный чизкейк с печеньем и сметаной | narel1 - Дневник narel1 | Лента друзей narel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»