Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА *ФИЛАДЕЛЬФИЯ*
Быстрый рецепт аппетитной курочки в нежном и очень вкусном соусе. Соус, обычно, съедается до последней капли. Такое блюдо вы можете подать с салатом из свежих овощей или любым гарниром: с рисом, макаронами, гречкой или булгуром, то гарнир пропитается всеми соками и ароматами и приобретет насыщенную сливочность.
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
масло оливковое - 60 г
соль и перец по вкусу
Соус:
сливочный сыр - 200 г
сливки 20% - 250 мл
молоко или бульон - 130 мл
горчица не слишком ядреная - 25 г
паприка молотая - 5 г
чеснок - 5 г
приправа типа «Вегета» - 10 г
петрушка свежая - 10 г
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и дайте немного промариноваться.
Обжарьте каждый кусочек филе со всех сторон до румяной корочки, в несколько заходов и сложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180° C.
Для соуса смешайте все ингредиенты вместе, добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и пряности.
Полученной смесью залейте филе курицы в форме для запекания и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Готовую курицу «Филадельфия» посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Фото Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
