• Авторизация


Пицца 06-05-2011 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я сегодня на обед готовила пиццу, мы её просто обожаем. Правда я ещё не до конца подружилась с духовкой в нашей новой квартире, но уже  начинает всё получаться всё более - менее. Пока стараюсь делать несложные блюда, такие, как пицца и всякие запеканки.

[500x219]

Отдых на "родине пиццы" теперь моя мания, я всё жду того времени, когда же мы поедем в путешествие. Там есть ресторанчики с открытыми кухнями, можно сидеть и наслаждаться, а заодно и учиться, как готовят пиццу. У меня до сих пор пока не получается идеальное тонкое тесто, но всё равно оно у меня вкусное [показать]

Для теста я беру 300 грамм муки, пол пакетика дрожжей для пиццы саф-момент, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1,5 стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла.

Всё это хорошо замешиваю, единственное что, то муки иногда нужно немного добавлять. Затем ставлю в тёплое место и жду пока поднимется. А пока готовлю начинку: колбасу (любую), лук (я люблю порей), шампиньоны и конечно помидоры.

Всё режу так как мне нравится.

Потом поднявшееся тесто опять переминаю и руками растягиваю на протвень, самазанный оливковым маслом.

Смазываю тесто томатным соусом: просто смешиваю томатную пасту с оливковым маслом, продавленным чесноком, солью и сухим орегано. Сверху раскладываю начинку и посыпаю сыром.

Затем пиццу отправляю в духовку минут на 10-12, лист ставлю по центру.

Не забываем духовку изначально разогреть до самого максимума.

Ну и приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Моё любимое блюдо!!! Вкуснятина!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Настя_Ли - Она идет по жизни смеясь... | Лента друзей Настя_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»