• Авторизация


креветки и котлетки 17-05-2011 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetikH Оригинальное сообщение

Креветочные котлетки

Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым...
Знаю, в сети миллион вариантов на эту тему, предлагаю вам еще один ;)

[700x561]
























Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

Лимонный майонез:

8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).

Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.


"Woman&Home. Feel Good Food"


http://lisa-alis.livejournal.com



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 31 - Жюльен с грибами и шпинатом
Часть 32 - Овощи в хрустящем пряном кляре
Часть 33 - Креветочные котлетки
Часть 34 - Хе из баклажанов.
Часть 35 - Мясо с фасолью и грибами в горшочках
...
Часть 53 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ
Часть 54 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 55 - Куриные грудки «Сочные»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник креветки и котлетки | Радавам - Дневник Радавам | Лента друзей Радавам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»