• Авторизация


пикник на природе 17-05-2011 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мусьен Оригинальное сообщение

День рождения на природе! Чем накрыть стол в такую жару?

Вот что я насобирала на просторах инета к себе в копилочку!
Собираемся компанией на природу. Чем накрыть стол. Традиционные салаты и т.п. на такой жаре не проживут и полу часа! Кроме шашлыка, оливок, маринованных огурцов и помидоров ничего в голову не приходит.
[480x640]
я была на 4-х праздниках за последние 2 недели и рацион был у всех практически одинаковый. Шашлык, свежие овощи, сухое вино, арбуз, дыня. Никаких салатов, единственное была еще колбаска разная нарезка и сыры, а также хлеб. В общем все улетало без проблем. В конце праздника, как всегда пекли картофель.
А сейчас я вам расскажу, как я делаю квас. Основа его - отвар свеклы, 1 литр. И я сюда добавляю стебли ревеня, предварительно резанные на кусочки (горсть). Затем 1-2 ст.л. мёда соединяю с 3-4 ст.л. ягод черной смородины, хорошо перемешиваю, передавливаю, и тоже добавляю.
А теперь я хочу добавить еще один ингредиент, это листья смородины (примерно 5 шт.). Растереть их в руках, чтобы сок выделился, и так же бросить в банку. Положить кусочек хлеба. И долить воды, 2 литра.
(нужно подождать, пока заквасится, чтобы получился квас)
Это целебный, оздоровительный, охлаждающий напиток!
ещё замечательный напиток на Руси, который тоже использовали для охлаждения в жару, это крюшон.
- Да. И, собственно, его я и хотел вам приготовить.
Рецепт:
Для летнего крюшона я взял огурцы. Огурец помогает снижать и давление, и вес, так как в нём 79% это вода. Итак, в миску наливаем немного воды, добавляем столько же меда, размешиваем. Шинкуем огурец и добавляем прямо сюда. Можно подождать час, чтобы огурцы пустили свой сок, настоять. Далее, берем немного минеральной газированной воды, желательно холодной, и выливаем сюда же. Берем яблочный сок, наливаем столько же, сколько газированной воды. Сюда можно добавить лед, чтобы охладиться. Получается, что все ингредиенты в равных пропорциях, хотя каждый из них можно регулировать по своему вкусу, возможностям и желанию. Минералку можно использовать без газов.

У меня есть такой рецепт, чтобы утолить жажду.
Рецепт:
Берем пол стакана сухофруктов (смешать чернослив, курагу, инжир и т.д.). Такой сбор укрепляет сердечную мышцу, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Заливаем все это 1,5-2 стаканами не горячего зеленого чая. Ставим все это на ночь. И в результате утром мы имеем уже достаточно объемную массу.
У диетологов есть такая поговорка – все, что не вода, то еда. Но этот рецепт, это симбиоз и питья и еды. Я рекомендую долить сюда определённое количество жидкости, добавить немного меда и половинку лимона. Еще я рекомендую добавить шепотку молотого черного перца, потому что в сочетании с медом и лимоном это обеспечивает чудесный дренажный эффект. Начинают работать и печень и почки.
приехал фельдшер, женщина из ближней деревни (в горах под Ялтой). Сказала, - что у меня давление 160 на 90 (моё обычное давление наоборот ниже нормы). Она говорит, раз у вас съемка закончилась, я вас заберу с собой, и буду вас лечить.
Рецепт:
Она повела меня к себе в дом. Мне запарили сено в бочке, и меня туда посадили. Вода была тепленькая. Я тут же ожила, там ведь такой приятный аромат, прошла головная боль. Я побыла там минут 15, фельдшер сказала, что больше нельзя. Мне сказала, «запомните этот рецепт на всю жизнь, вам, Наташа, это надо, раз уж у вас так с давлением бывает».
И, конечно, я рекомендую всем использовать сено. Его я привожу всегда с дачи. Запариваю на час в 3-хлитровой банке, потом процеживаю через дуршлаг, и добавляю в ванну. Сижу там 15 минут. Выхожу оттуда молодой, усталость проходит.
Рецепт:
«Но еще, - сказала фельдшер, - я вам дам то, что в нашей деревне все пьют. Это чай, которым мы сейчас вас угостим». И вы знаете, это такой великолепный чай!!! Я им хочу поделиться с вами, потому что им и спасаюсь.
Этот чай помогает «от сердца, - как мне сказали, - от головы, от давления, и даже на похмелье наши мужчины пьют». Т.е. это «жизненный чай». Берем литровую банку, кладем по 2-3 свежих листика берёзы, мяты, мать-и-мачехи, 0,5 ч.л. семян укропа и 1 ч.л. бессмертника. Все залить полулитрами кипятка, настоять 30 минут. Процедить и пить 3 раза в день за 15 минут до еды, по чашечке. И вы знаете, я забыла, что такое давление.

Болгарский суп на кефире ТАРАТОР.Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 мл кислого молока или натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 6 – 8 веточек укропа, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и присыпьте их солью, чтобы они дали сок. Очистите чеснок и разотрите его в ступке вместе с половиной грецких орехов. Полученную однородную массу добавьте в миску с кислым молоком. Влейте туда подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Оставшиеся орехи порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп. Посолите и перемешайте. В Болгарии к этому блюду отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
10 вкусных идей к пикнику
Раздел: все для пикника


Пикник, как и все английское, может быть очень изящным и романтичным. Вы можете расстелить одеяло во дворе и угощать друзей бутербродами и кофе из термоса, кормить всю семью вместе со всеми домашними питомцами на природе, а можете устраивать пикник для любимого человека при луне с шампанским и концертом классической музыки. Я хотела бы уделить внимание именно такому вычурному пикнику, а не походу на дальние расстояния :) Причем, несмотря на то, что многие думают, что пикник - это дневное мероприятие, это совсем не обязательно так. Пикник можно устраивать и на завтрак и на романтический ужин, ведь иногда приятно провести на природе весь день. Мы будем основываться на том, что вы знаете место, куда едете, и вам не придется далеко тащить вещи.

Берите с собой еду, которая не портится в жару, многие продукты можно купить готовыми прямо по пути на пикник, если по дороге попадется магазин: несколько видов сыров, жареные кусочки баклажана, оливки и хороший шоколад или шоколадное печенье (если погода не жаркая). В овощном захватите помидоры, зеленого салата, огурцов, пучок редиса, виноград, вишню, персики и груши - в зависимости от времени года. Захватите из дома плетеную корзинку и красиво уложите в нее все овощи и фрукты. В винном захватите вино и минеральную воду.

Если вы не представляете себе пикника без кофе, приготовьте дома хороший, крепкий кофе и сполосните термос кипятком перед тем, как наливать туда напиток, чтобы термос держал тепло. Нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Если для кого-то кофе слишком сильный, они могут разбавить свой кофе молоком (особенно полезно для пикников-завтраков). Захватите с собой пакетики с чаем и кипятка в отдельном термосе для любителей чая.

Если у вас нет специального холодильника, заверните все холодные напитки и продукты в слегка влажную газету и поместите в пластиковые мешки. Продукты останутся холодными на несколько часов. Или заморозьте заранее несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и поместите холодные продукты на замороженные коробки. Они остудят еду, а сок как раз разморозится к пикнику. Горячие продукты, как, например, только что испеченные пирожки, можно завернуть в фольгу. Если вы планируете взять с собой что-нибудь вроде кастрюли с гуляшом, вам особенно пригодится плетеная корзина - она и выглядит стильно и обособит кастрюлю с горячей едой.

Если вы берете с собой бутерброды, возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сандвичи на месте, чтобы не пришлось тащить домой размокший хлеб с расплывшейся начинкой. Заправлять бутерброды желательно маслом, так как оно не испортится в жару. Например, возьмите с собой несколько кусков хлеба, тонко порезанное запеченное мясо, сыр и хрен - вкуснее не придумаешь !

С собой не забудьте взять покрывало на землю, если трава может быть влажной, и отдельную скатерть. Салфетки можно брать бумажные, но убедитесь, что берете с собой большие салфетки, особенно, если подаете много закусок, которые берут руками. Хорошо бы взять пластиковый плотно застегивающийся пакет (такие бывают специальные, для морозилки) с влажной тряпкой для липких рук. Бокалы можно брать из дешевого стекла или пластика. Тарелки - пластиковые или тяжелый фарфор. Не забудьте специальный мешок для мусора, так как не везде есть специальные для этого места.

Возьмите для детей мячик, мыльные пузыри (иногда они не помешают и без детей - они создают очень даже романтическую обстановку), фотоаппарат, книгу. Если вы едете на пикник вдвоем со своим малышом, посмотрите нашу специальную статью про детский пикник.

Если место для пикника в лесу, захватите жидкость для защиты от насекомых, и не забудьте крем от солнца.

Мы подготовили для вас разнообразные рецепты для пикника: от сладких пирогов до хрустящих булочек, ароматных куриных крылышек и других классических закусок, но пикники, конечно, не ограничиваются 10 рецептами - подойдет любая закуска, которая придется вам по душе, лишь бы погода была хорошая и было весело. Удачного отдыха !

Луковый пирог с фетой и травами на скорую руку
Обжарить на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанных луковицы в течение 10-15 мин. Когда лук закарамелизуется, добавить 1 ст л свежего чабреца, соль и перец. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 280х230 мм и уложить его на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края расположить лук, сверху положить 100 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками и запекать 20 мин при тем-ре 200 гр С.
Хрустящие хлебцы с сыром и горчицей
Соединить 600 гр муки с 1 ч л сухой горчицы, втереть 30 гр сливочного масла. Добавить достаточно молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Замесить его на столе, посыпанном мукой и размять руками в пласт толщиной примерно 1.5 см, затем вырезать кружки 7 см в диаметре. Положить их на смазанный маслом противень, чтобы они слегка соприкасались, посыпать их смесью из 30 гр растопленного масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1/2 ч л кайенского перца и 120 гр тертого сыра пармезан. Запечь в горячей духовке 15 мин.
Рулеты с хлебом питта
Порезать на 4 части 2 сладких перца, очистить от семян и запечь в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не почернеет. Положить перец в плотно закрывающийся пакет на 5 мин, затем снять кожуру. Соединить 1 ст л бальзамического уксуса и 2 ст л оливкового масла, добавить 150 гр порезанных листьев шпината, 180 гр сыра, порезанного кубиками, и все перемешать. Разложить подготовленную начинку по 4м питтам, добавить 12 кусочков салями и 200 гр полу-сушеных томатов и завернуть рулетом.
Шарлотка петербургская
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или даже ягоды на выбор). Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр.
Острые куриные крылышки
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л острой паприки, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст л тертая цедра лайма, 2 ч л порошка чили и 2 ст л порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
Классический картофельный салат
500 гр картофеля отварить в мундире, очистить, порезать кубиками, покрошить несколько перьев зеленого лука, заправить маслом, украсить оливками и петрушкой. Запаковать салат в контейнеры и поставить в холодильник.
Если делаете салаты, старайтесь заправлять их на месте, не заранее.
Завтрак на природе
В сковороде соединить 4 очищенных и порезанных яблока, 500 гр нарезанного ревеня и 75 гр сахара. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и тушить, пока смесь не загустеет. Затем добавить в пюре 250 гр клубники, порезанной пополам. Тем временем соединить 220 гр мюсли, 4 ст л муки, втереть 100 гр сливочного масла и добавить 50 гр коричневого сахара и 1 ч л корицы. Переложить фруктовую смесь в огнеупорные кофейные чашки, посыпать смесью с мюсли и запекать 30 мин.
Бутерброды с курицей и авокадо
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить и добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
Фруктовые шашлыки - оригинальный десерт
Порезать 2 банана, 2 груши, очищенные от кожуры и семечек, горсть винограда и 2 персика или яблока. Надеть кусочки фруктов на деревянные шампуры и побрызгать лимонным соком. Отдельно подготовить и упаковать соус: соединить равные части густого греческого йогурта и меда.
Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Меню было задумано грандиозное, но с каждой минутой предыдущего и этого дня оно упрощалось.
Вот, что от него осталось:
1. Коктал - это рыба, приготовленная на углях, может кто-то знает, что это. Я расскажу о нём чуть позже.
2. Шашлык из свинины - мясо, лук, приправы, чуть-чуть уксуса (делал муж, многое остаётся в секрете)
3. Много-много овощей (помидоры, огурцы, перец)
4. Рулетики из баклажан (обжарила, нарезанные язычками, баклажаны, намазала их майонезом с чесноком, и закрутила в них кусочек помидора с тёртым сыром)
5. Фаршерованные перцы (начинка: на мясорубке перемолола колбасный сыр, чеснок, немного сливочного масла).
Очистить перцы, начинить фаршем из сыра, оставить в холодильнике, порезать кольцами перед самой подечей на стол.
6. Рулеты из лаваша (начинка: капуста, кукуруза, крабовые палочки, майонез. Резала тоже уже перед подачей)
7. Соус к мясу - наш старый добрый "огонёк", о котором мы давно забыли (мясистые помидоры, перец сладкий, перец горький и чеснок всё перемолола в блендере)

[480x640]
[500x333]



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Жульен в булочке
Часть 42 - День рождения на природе! Чем накрыть стол в такую жару?
Часть 43 - фотки кулинарные
Часть 44 - Рецепты для фуршета
...
Часть 61 - Рецепты консервирования кабачков и баклажанов
Часть 62 - Что лежит в холодильнике — всегда
Часть 63 - Rucola - Рукола - Джарджир(араб.название)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пикник на природе | Радавам - Дневник Радавам | Лента друзей Радавам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»