• Авторизация


эклерчик 16-05-2011 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

[300x200]
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
[250x167]Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100масла. Добавьте соль и 50 г сахара.

[300x200]Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня

[250x167]Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

[250x167]Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
[250x167]На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
[250x167]Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

[250x167]Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

[250x167]Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

[250x167]Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

[300x200] источник:foodclub.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклерчик | Радавам - Дневник Радавам | Лента друзей Радавам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»