Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
[300x200]
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт. [250x167]Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100масла. Добавьте соль и 50 г сахара.
[300x200]Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня
[250x167]Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
[250x167]Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности. [250x167]На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально. [250x167]Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
[250x167]Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
[250x167]Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
[250x167]Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.