• Авторизация


лавашики тортильи 16-05-2011 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

Тортильи

Настоящие мексиканские тортильи выпекаются из специальной кукурузной муки (маса хорина) без глютена. Я выпекала из обычной пшеничной. Поэтому, если вам будет угодно, называйте эти лепешки более привычным названием - лаваш.
При желании для цвета можно добавить карри или паприку.




3.5 стак муки (550 г)
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
1 стак кипятка (это важно!)


Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Залить кипятком и вымесить тесто. Накрыти салфеткой и оставить на 15 минут.


Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 24 шт. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.



Раскатываем шарик в круглую лепешку чуть тоньше чем для пельменей. Мои лепешки получились в диаметре около 15 см. Хотите, что бы лепешки были больше, поделите тесто на меньшее кол-во шариков.
Обратите внимание на то, что лепешка раскатывается на непосыпанном мукой столе. У вас тоже так получится, если для теста вы используете кипяток. Чтобы лепешка была правильной круглой формы при раскатывании поворачивайте лепешку на 45 градусов. У кого совсем плохо с этим делом, можно подравнять края используя тарелку.
Выпекать лаваш нужно на сухой разогретой сковороде. Не пересушите его! Приблизительно время выпечки около 30 секунд с двух сторон. Из этих лепешек я делала кесадильи. Но об этом следующим постом. Для кесадильи можно напечь лепешки впрок и хранить их в морозильнике переложив бумагой и упаковав в пакет. Перед приготовлением придать им мягкость в микроволновке.

На приготовление меня вдохновило вот это видео.




Серия сообщений "Национальная кухня":

Часть 1 - КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 37 - ДРАНИКИ
Часть 38 - Зелёные-солёные помидоры
Часть 39 - Тортильи
Часть 40 - Хрустящие кесадильи с курицей




Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 31 - ДРАНИКИ
Часть 32 - Ленивые вареники с зеленью
Часть 33 - Тортильи


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лавашики тортильи | Радавам - Дневник Радавам | Лента друзей Радавам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»