• Авторизация


Майонез 07-04-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение

Готовим домашний майонез

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

 
 
Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд. 
 
Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.
 
Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.
 
1. Домашний майонез классический
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
 
Приготовление:
 
- Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
- Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.
 
На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.
 
2. Чесночный майонез
 
Ингредиенты:
 
Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.
 
Приготовление:
 
Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.
 
3. Соус майонез ”Красный”
 
Ингредиенты:
 
Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Вода – 1-2 ст. ложки.
 
Приготовление:
 
Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.
 
4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами
 
Ингредиенты:
 
Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – по вкусу,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яйцо куриное – 1-2 шт.
 
5. Приготовление:
 
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.
 
Соус майонез Зелёный
 
Ингредиенты:
 
Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.
 
Приготовление:
 
Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 
1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.
 
2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.
 
Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез | azure149 - Дневник azure149 | Лента друзей azure149 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»