• Авторизация


Печенье овсяное 12-02-2013 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение

Овсяное печенье

Овсяное печенье

[показать]

Состав:

  • овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,
  • панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
  • грецкие орехи или курага для украшения
  •  
  • Приготовление

    Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

    [показать]

    Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

    [показать]

    Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

    [показать]

    Желток отделить от белка.
    Белок убрать в холодильник.
    Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    [показать]

    Теплое масло или маргарин размять вилкой.

    [показать]

    Масло соединить с желтком.

    [показать]

    Яичный белок взбить в пену.
    В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

    [показать]

    Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

    [показать]

    Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
    В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

    * Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
    Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
    Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
    Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. 
    Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

    [показать]

    Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

    источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Печенье овсяное | azure149 - Дневник azure149 | Лента друзей azure149 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»