Это отличное тесто с минимум ингредиентов. Из него выходят замечательные вареники, пельмени, лаваш. А я готовила на скорую руку лепёшки.Очень выручает это тесто когда нет хлеба. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты : 1ст. воды, 2ст.л. раст. масла, соль, мука- около 2,5ст.
Приготовление : В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать тесто .Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
По своему желанию раскатываем тесто, тонко или не очень и жарим лепёшки на раскалённой сухой сковороде.
Готовые лепёшки накрываем полотенцем, они будут мягкие и эластичные.