• Авторизация


Пышки на сметане Нежные 04-04-2018 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пышки на сметане Нежные

 
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
3925311__4_ (640x426, 222Kb)
 
Ингредиенты
 
Мука пшеничная — 400 — 450 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 - для смазывания изделий)
Сахар — 4-5 ст.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Мак для посыпания пышек
 
Приготовление
 
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
 
Понемногу всыпать просеянную муку…
 
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
 
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
 
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
 
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
 
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
 
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
 
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком.
http://liandacooking.blogspot.com/2013/11/blog-post_8.htmlрецепт,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на сметане Нежные | Наташа_Щербицкая-Соколова - Дневник Наташа_Щербицкая-Соколова | Лента друзей Наташа_Щербицкая-Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»