• Авторизация


Соус «Томатная услада» 24-08-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Соус «Томатная услада»

[показать]

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.
Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Соус «Томатная услада» из помидоров и перца на зиму!
Всю зиму живём на .витаминах.
Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым.


помидоры — 3 кг.
репчатый лук — 0,3 кг.
болгарский перец — 0,5 кг.
острый перец — 1 стручок
чеснок — 4–5 зубчиков
растительное масло — 0,5 стак.
уксус — 0,5 стак.
соль — 2 ст. л.
сахар— 2 ст. л.
специи — по вкусу

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Томатная услада» | Наташа_Щербицкая-Соколова - Дневник Наташа_Щербицкая-Соколова | Лента друзей Наташа_Щербицкая-Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»