Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПышная лепёшка на сковороде
[показать]
Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!
Вы можете использовать любой твёрдый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.
твёрдый сыр — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 150 гр.
пшеничная мука -3 ст. л.
зелень — 1 пуч.
подсолнечное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
Добавьте муку, тёртый сыр, измельчённую зелень, перемешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепёшку и жарьте без крышки ещё 5 минут. Если боитесь порвать лепёшку, разрежьте её пополам и переверните каждую часть по отдельности.

Много сыра — много удовольствия! К лепёшке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник