• Авторизация


Английский хлеб с сыром и ветчиной 19-06-2017 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Английский хлеб с сыром и ветчиной

[показать]

Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба! Источник - Харч. ру + мои изменения. Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.

молоко (для опары) — 250 мл.
сахар (1 ч.л. для опары, 1 ч.л. в тесто) — 2 ч. л.
дрожжи (сухие, для опары) — 3 ч. л.
масло сливочное (в тесто) — 75 гр.
яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазывание) — 3 шт.
соль (в тесто) — 1 ч. л.
мука пшеничная (стакан = 230 мл) — 4-5 стак.
ветчина (в тесто) — 150 гр.
сыр твёрдый (в начинку) — 150 гр.
кунжут (по желанию, для посыпки)

[показать]
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп ещё минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка.
Тесто обмять.
[показать]
Приступаем к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см., можно меньше.
[показать]
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.

Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей).
[показать]
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком тёрке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.
[показать] " />
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.
[показать]
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.
[показать]
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.
[показать]
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.
[показать]
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.
[показать]
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25.
Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.
[показать]
Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.

Теперь для тех, кто готовит тесто руками.
Для опары: 250 мл. молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Понемногу добавляя муку, замесить густую опару. Убрать на час в тёплое место.
Сливочное масло растопить, взбить с яйцами, солью и сахаром и аккуратно подмешать к опаре.
Затем добавить в тесто ветчину, нарезанную кубиками, и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Снова убрать тесто в тепло на час, чтобы оно поднялось. Затем обмять.
Ну, а далее, все по рецепту!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59110/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский хлеб с сыром и ветчиной | Наташа_Щербицкая-Соколова - Дневник Наташа_Щербицкая-Соколова | Лента друзей Наташа_Щербицкая-Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»