Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[650x434]
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

2 крупные луковицы (~250г),

2 ст ложки растительного масла,

300г шампиньонов,

600г куриной печени,

350~500г 20% сливок,

0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты
[400x266]Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
[400x267]Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
[400x266]Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.
[400x266]Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
[400x267]Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
[400x267]Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
good-cook.ru

Если вы любите печень, попробуйте
этот рецепт. Ничего сверх необычного. Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус.[/b]