• Авторизация


Ленивые голубцы с секретом 20-09-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

/strong>


....а секрет состоит в приготовление фарша!

это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а
сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие,
сочные,....

Оригинальный рецепт:

* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.


2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.

3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг
говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка
молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка
соды (что, удивились!?)

5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы
выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если
терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не
начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они
тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецепту



соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала


через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)


нарезаем мелко лук


отвариваем рис



все смешиваем с фаршем



шинкуем мелко капусту


мы любим с морковью....


её режем так же мелко к капусте


и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...


для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока


в сметану выдавливаем чеснок



немного пасты


размешиваем


капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем


лепим котлетки


обжариваем со всех сторон


не очень сильно



на противень положить лука немного,


выкладываем сами голубцы


заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)


и в духовку 200гр--40минут


готово!


бесподобный вкус!



Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы с секретом | ленкс - Дневник ленкс | Лента друзей ленкс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»