сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие
20-09-2012 22:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение , с изумительной тянущейся начинкой!
Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки». Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
[700x464]
Минеральная вода газированная 250 г
Мука 2,5 стакана
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр 200 г
[300x199] Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь,
а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
[300x199] Процесс замешивания теста тоже радует незамысловатостью процесса.
Сразу же соединяем минералку с усилителями вкуса – маслом, солью и сахаром.
[300x199] И начинаем подсыпать просеянную муку,
перемешивая все однородности и гладкости.
Я этот процесс доверила профи,
если у Вас такое чудо техники отсутствует, можно и ручками поработать.
Все предельно просто и легко. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Вы его накройте полотенчиком, чтобы не сохло, пока Вы начинку приготовите.
[300x199] Кстати, о начинке, сырный вариант вовсе не единственный.
Окинув зорким хозяйским глазом содержимое холодильника,
смело экспериментируйте с тем, что нужно срочно пустить в дело.
Я вот, к примеру, обнаружила хвостик колбаски, который все гордо игнорировали.
В дело его, не пропадать же добру!
[300x199] Тесто разделить на 8 равных частей
Ни больше, не меньше делать не стоит.
Идеальная норма из этого количества теста.
Скатайте каждую часть в шарик и приступайте к формовке пышек – малышек.
[300x199] Лепешки, и правда, получаются маленькими аккуратненькими
и больше похожими на оладушки.
После того как раскатаете лепешку,
в центр кладите начинку и хорошенько защипывайте все края воедино.
[300x201] После этого лепешку пе-ре-во-ра-чи-ваем и прихлопываем – сплющиваем ладошкой.
Готово, вот они все выстроились рядочком и ждут горячительных процедур.
Наливаем масло для жарки в сковороду и нагреваем…
[300x199] Осталось подрумянить пышки с обеих сторон.
Они у вас начнут подниматься и расти на глазах.
Говорю ж, похожи на оладушки, но только внешне, внутреннее содержание совершенно иное.
источник http://bistrofastfood.ru/recipe/syirnyie-lepeshki/
[300x199] Подавать сразу же. Сырные ароматы как всегда запредельные и сводящие с ума всех, находящихся в зоне доступности.
Короче, 8 штучек – это так МАЛО оказалось!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote