• Авторизация


Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем 17-01-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

     

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Баклажаны 600 г Йогурт натуральный 70 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г Соевый соус 10 мл
Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт.
Грецкий орех 100 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту "Баба-Гануш", находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно "размазанным" по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус "стоит свеч". Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 300 г    
Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Йогурт натуральный 70 мл Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
Соевый соус 10 мл Растительное масло 40 мл
Основой для этого салата послужит турецкий "Баба Гануш". В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Грецкий орех 100 г
Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.
Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

Ингредиенты 5-го этапа:

Баклажаны 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Этот салат похож на закусочный торт и "коржами" в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.
Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту "Баба Гануш". Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.
Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем | Aliny - ***Дневник ALINY.*** Люблю шить вязать и коллекционировать. | Лента друзей Aliny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»