• Авторизация


ТОРТ «КАЛИФОРНИЯ» 25-04-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Калифорния»

[640x425] [640x425]

для теста: 
10 белков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки муки (с верхом) 

для крема: 
10 желтков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
150 мл.молока 
150 гр.слив.масла (я беру 100)
1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия) 
Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...) 

Мимозка писал(а):
Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко



для глазури: 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки сахара 
3 ст.ложки молока 
50 гр.слив.масла 

способ приготовления 
тесто: 
Отделить белки от желтков. 


Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут). 


Какао смешать с мукой. 


Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) 
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)  [показать]  [показать]  [показать] 

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять. 


Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает). 
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий). 
На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый: 


крем: 
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать. 


Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 


Полностью остудить. 
Добавить масло и cream cheese. 


Взбить миксиром. 


Крем выложить на нижний и средний коржи. 
Верх торта покрыть глазурью. 


Глазурь: 
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. 


Украсить по желанию. 


Торт ну очень вкусный! 
Приятного чаепития! 

(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 


P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «КАЛИФОРНИЯ» | maxaradja - Дневник maxaradja | Лента друзей maxaradja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»