• Авторизация


Христианство создавалось голосованием людей, а не Откровением, через три века после Иисуса 21-07-2025 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://dzen.ru/a/aESNG2FLpQUCbizv

3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Иисус принёс учение, но его последователям понадобились столетия голосований и споров, чтобы изменить это учение до неузнаваемости, доказывая, что Иисус учил именно этим вещам.
 
Почему религия, которая утверждает, что она возникла из уст Бога, выглядит как нечто, собранное по кусочкам за несколько столетий?
Фото из открытого доступа
 
Основа христианства - Троица
 
Есть главный догмат христианства, что существует один Бог в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух – троица единосущная и нераздельная.
 
Но проблема в том, что слово «Троица» ни разу не встречается в Библии, Иисус никогда не говорил, что Он Бог, однако на Никейском соборе в 325 году он был признан Богом исключительно по настоянию императора Константина, которому не нужны были сыновья Бога, коими все люди себя считали, ему нужны были рабы для империи. Именно Константин ввёл понятие «единосущный» в Символ веры. Так появилось двубожие, Бог Отец и Бог Сын, которое просуществовало до 381 года, когда на Втором Вселенском соборе Святой Дух тоже был объявлен Богом и возникла Троица.
 
Заметьте всё это решали люди в больших спорах, вплоть до рукоприкладства, анафематствования и обвинения в ереси.
 
Апостол Павел упоминает Бога, Иисуса и Духа - но никогда не говорит, что они одно существо.
 
- «Ибо один Бог, Отец… и один Господь, Иисус Христос» (1 Коринфянам 8:6) - здесь Бог и Иисус перечислены отдельно.
 
- «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (Ефесянам 1:3) — у Иисуса есть Бог над ним.
 
- Павел описывает Духа, живущего в верующих (Римлянам 8), но никогда не объясняет, как Дух связан с Богом и Иисусом в формуле «три в одном». Троицы в Священном Писании просто нет.
 
Троицы нет в Евангелиях
 
В Евангелиях — от Марка, Матфея, Луки и Иоанна Троица не упоминается. Иисус молится Богу, показывая, что они не одно и то же лицо
 
Евангелие от Марка 14:36:
 
«И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты».
 
Евангелие от Матфея 6:9:
 
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое».
 
Иисус называет себя Сыном Божьим, но никогда не говорит: «Я — Бог». Напротив, у Иоанна:
 
«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня». (Ин. 14:28)
 
У Марка (13:22) читаем:
 
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
 
Дух появляется (например, при крещении Иисуса, Марка 1:10), но нет объяснения, как эти трое составляют одно божественное существо.
 
У Матфея 28:19 — «крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» — перечисляются все трое, но не объясняется, что они равны и вечны.
 
У Марка 13:32 читаем «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
 
Таким образом в ранних текстах не было никакой Троицы, она появилась только в конце IV века.
 
По признанию профессора Михаила Поснова:
 
«знаменитая троица из Каппадокии — Василий Великий, Григорий Богослов и Григорий Нисский», отличилась своим новаторским введением в церковную догматику совершенно новых богословских понятий. Они, прежде всего, творцы новой ортодоксии»
(Поснов М.Э. «История христианской Церкви (до разделения Церквей – 1054 г»).
 
«Ортодоксия» - «правильное мнение», «принятая система взглядов».
 
Фактически «каппадокийские отцы», основываясь на трудах Аристотеля и философии неоплатоников, изобрели новую ортодоксию, которая отличается и от учения Иисуса, и от верований ранних христиан. Православная церковь исповедует сейчас «каппадокийскую» систему взглядов, появившуюся через 350 лет после Христа!
 
«Благодаря трудам каппадокийцев, тринитарный догмат терминологически стал выражаться в следующей формулировке: "В Троице одна Божественная сущность и три Ипостаси"»
(Архимандрит Сильвестр (Стойчев) «Догматическое богословие»).
 
«Огромную роль в формировании христианской доктрины о Троице сыграли Григорий Нисский, Григорий Назианзин, Василий Богослов. Они разработали теорию, которая и сейчас принята в качестве основной... Бог, согласно этой доктрине, един в сущности, но различен в трех лицах (ипостасях) — Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Или, если говорить проще, "Бог един в трех лицах"»
(Карнацевич В.Л. «50 знаменитых сект»).
 
В раннем христианстве не было понятия непорочного зачатия, определяющего божественность Иисуса
 
Самые ранние христианские тексты не упоминают о непорочном зачатии Иисуса, в том числе и у апостола Павла.
 
В послании к Галатам Павел пишет «Но, когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал 4:4−5). То есть о чудесном рождении он не упоминает.
 
Евангелие от Марка (около 70 г. н.э.), самое раннее, полностью пропускает историю рождения. Оно сразу переходит к взрослому Иисусу, крещённому Иоанном, без упоминания ангелов, девственности или Вифлеема.
 
Только Матфей (около 80–90 гг.) и Лука (около 85–95 гг.) рассказывают о Непорочном зачатии — и даже они не совпадают: у Матфея ангел приходит к Иосифу, у Луки — к Марии. У Матфея семья бежит в Египет, у Луки — спокойно идёт в храм.
 
В Евангелии от Иоанна (90–100 гг. н.э.) тоже нет ни слова о непорочном зачатии.
 
Доктрина о девственности Марии была установлена через 400 лет после Иисуса в 431 году на Эфесском соборе.
 
В заключение
 
Таким образом христианство, созданное через 300 лет после Иисуса не имеет никакого отношения к учению Иисуса (он не создавал ни Священное Писание, ни тем более церкви, ни многочисленные правила). Это всё фарисейство, которое пришло в канон Священного Писания вместе с Ветхим Заветом и священниками фарисеями, которых Иисус обвинял в лицемерии, называя их «гробами с мёртвыми костями».
 
На каждом соборе велись неистовые споры, во что христианам надо верить, вводились многочисленные правила, ограничивающие права верующих (запрещались бесовские веселья, музыкальные инструменты, браки с иноверцами), даже жизнь христианам оставили только одну, запретив на Пятом Вселенском соборе в 553 году реинкарнацию.
 
Христианство создавалось как инструмент политического контроля в помощь государству, основываясь не на Божественном Откровении, а на человеческих решениях, политических сделках и спорах в борьбе за власть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Христианство создавалось голосованием людей, а не Откровением, через три века после Иисуса | ТараньЖина_тАмАрА - Откровение:Знание об Едином Боге от Архангела Михаила | Лента друзей ТараньЖина_тАмАрА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»