• Авторизация


Готовим освежающий мятный квас 29-05-2019 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Готовим освежающий мятный квас

1222 (548x442, 132Kb)
В жаркие дни совсем не хочется кушать. А хочется побольше холодных и освежающих напитков. Вот в это время и приходят на помощь ароматные травки, ягоды, фрукты, выращенные на своём огороде. Предлагаю использовать самую пряную травку - мяту, которая отлично подойдёт для приготовления освежающего напитка.

Список ингредиентов

мята — 135 г
сахар — 250 г
вода — 3 л
дрожжи сухие — 2 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления возьмите воду, свежую мяту, сахар, дрожжи сухие, лимонную кислоту.

В удобной кастрюле вскипятите нужное количество воды.

В закипевшую воду добавьте промытую мяту, вместе с веточками. Перемешайте и проварите на маленьком огне около пяти минут.

Снимите с огня. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар и лимонную кислоту добавляйте на свой вкус. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 градусов.

В тёплый мятный раствор добавьте сухие дрожжи, перемешайте, укройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов для брожения.

Через данное время процедите отвар в чистые пластиковые бутылки, не доливая до самого верха. Отправьте в холодильник на 2-3 дня, если получиться. В такую жару, мятный квас улетает уже на следующий день.

Мятный квас готов.

Вкусного Вам кваса!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим освежающий мятный квас | Садовка - Дневник Садовка | Лента друзей Садовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»