• Авторизация


Без заголовка 03-11-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Оригинальное сообщение

Что такое доллар. Самое простое обьяснение из 15 пунктов.

3365150_dollar (437x437, 82Kb)

1. человечество делало из ценных металлов. Почти все денеж­ные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.

2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии[1]. Он стал первым в мире част­ным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.

3. Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы — это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.

4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии[2]. Принадлежащий одним и тем же лицам.

5. Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться не­замеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уни­чтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле ис­чезли золотой рубль и золотая немецкая марка.

6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очер­тившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.

7. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высо­кий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.

8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира[3]. Взамен они выдавали гособли­гации США, называемые «трежери».

9. Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 14,5 триллиона долларов.

10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планиру­ется в районе 8 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над дохо­дами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?

11. Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и си­лой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго — самая мощная в мире армия. Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым прави­лам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.

12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время по­купать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.

13. Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шатки­ми. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.

14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благо­даря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара — война. Но война не получает­ся. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.

15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем. Как говорится — ничего личного, только бизнес. Ничего личного — только доллар.

Что такое доллар. Самое простое обьяснение из 15 пунктов. Н.Стариков

источник: http://pikabu.ru/story/chto_takoe_dollar_samoe_pro...z_15_punktov_nstarikov_2792026

Наглядно о долге США

 Предлагаем посмотреть что на самом деле представляет собой государственный долг США. Если Вы еще до сих пор думаете, что доллар США в полном порядке и мировой экономике ничего не грозит — прочтите эту статью.

Сто долларов

[640x267]

Купюра в $100 – это денежная единица, которую чаще всего подделывают, причем во всем мире.  И она-таки заставляет этот мир вертеться!

Десять тысяч долларов.

[640x275]

$10,000 — вполне достаточная сумма для хорошего отпуска или покупки подержанной машины. В среднем, заработная плата за год — для простых смертных.

Один миллион долларов

[640x440]

$1,000,000 — Не такая уж и большая пачка денег как вы думали, да? Но, в любом случае, это деньги, которые среднестатистический служащий сможет заработать лишь за 92 года своей жизни.

Сто миллионов долларов

[640x533]

$100,000,000 – Достаточная сумма для кого бы ни было, чтобы объехать вокруг света. Вполне может уместиться в контейнер, соответствующий требованиям Международной организации по стандартизации (ИСО) или Системе стандартов министерства обороны США.

Один миллиард долларов

[640x426]

Если вы решите ограбить банк на сумму в $1,000,000,000, вам определенно понадобится некоторая помощь, чтобы унести эти деньги с собой. И это не шутка!

Один триллион долларов

[640x345]

$1,000,000,000,000

Когда правительство Соединенных Штатов говорит о дефиците в 1.7 триллионов долларов, оно имеет в виду именно тот объем наличности, которую Правительство США заняло в 2010 году чтобы построить свою работу.

Обратите внимание – это уложенные один на другой контейнеры  по  100 миллионов долларов в каждом, и в них сложены  100-долларовые купюры. Вам понадобится не один грузовик, чтобы загрузить и вывезти все это.

Даже если бы вы тратили 1 миллион долларов в день с самого  Рождества Христова, вы бы все равно не потратили больше 1 триллиона долларов к сегодняшнему дню но ~700 миллиардов долларов — это именно так сумма, которую банки получили в качестве санации.

Один триллион долларов

[530x231]

$1,000,000,000,000 рядом со стандартным полем для игры в американский футбол, и европейским футбольным полем.

Помашите «Boeing 747-400» — это трансконтинентальный воздушный лайнер, который виднеется справа. До недавнего времени он был одним из самых больших пассажирских самолетов в мире.

15 триллионов долларов

[758x477]

$15,000,000,000,000 – до тех пор, пока правительство США не утвердит бюджет, национальный долг США (долг по кредитам) успеет вырасти до 15 триллионов долларов к Рождеству 2011 года.

Статуя свободы, кажется, очень обеспокоена тем фактом, что национальный долг США уже перешел отметку в 20% от всемирного ВВП (внутренний валовой продукт).

В 2011 году национальный долг превысит сумму, равную 100% от мирового ВВП, и достигнет опасной цифры в 100%+процент долга относительно ВВП – именно та ситуация, которую на данный момент имеют Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания (нации-банкроты).

114.5 триллионов долларов.

[770x1360]

$114,500,000,000,000 – это неоплаченные пассивы США. Справа можно увидеть колонну из холодных твердых 100-долларовых купюр, которая немногим меньше, чем вместе взятые Всемирный Торговый Центр и здание Эмпайр Стейт Билдинг – и то, и другое здания считаются одними из самых высоких в мире. Если вы посмотрите повнимательнее, сможете разглядеть и Статую свободы.

Супер-небоскреб из 114.5 триллионов долларов — это именно то количество денег, которого, как известно Американскому правительству, не хватает, чтобы полностью финансировать систему государственного медицинского страхования, систему социального страхования и пенсии по выслуге лет государственным служащим. Именно таких денег (и Америка знает об этом), у страны нет, чтобы оплачивать все ее счета.

Если вы живете в США, это и ваш личный счет по кредиту тоже; вы, так же как и все, будете обязаны выплачивать эти деньги. Граждане США сформировали правительство Америки, чтобы оно работало на их благо, и вот что Правительство сделало, выполняя эту возложенную на него народом миссию.

Неоплаченный пассив подсчитан с учетом текущих налогов и инвестиций, а также будущих изменений в демографической ситуации в США.

Примечание: на вышеприведенном изображении стопки из 114.5 триллионов долларов ее основание– это полтриллиона, а не 1 триллион, как на изображении с 15 триллионами долларов.  Высота стопки в сумме почти равна высоте двух зданий – это было сделано, чтобы показать более отчетливо основание здания Эмпайр Стейт Билдинг и Всемирного Торгового Центра.

Каждый должен увидеть это.

Информационный источник: Federal Reserve & www.USdebtclock.org. если пройдёте по ссылке, то сами убедитесь , как каждые 0,5 секунд растёт госдолг США

 

Благодарю что заглянули и оставили комментарий!)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vlad-volga - Дневник vlad-volga | Лента друзей vlad-volga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»