Булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, вкусными, а главное не черствеющими несколько дней. В тесто можно добавлять изюм, чернослив, орехи, кому что нравится, но этот рецепт будет с корицей. Данное тесто подходит как для булочек, так и для пирогов, пирожков, рулетов и прочей сдобы.
Перейдем к ингредиентам.
Ингредиенты для булочек:
Для опары:
Дрожжи — 40 гр. (не сухие)
Сахар – 1 ст.лож.
Мука – 3 ст. лож.
Молоко – 300 мл.
Для теста:
Маргарин (или сливочное масло) – 75 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука -500 гр.
Соли – 1 чай. лож.
Ванилин, корица, сахарная пудра.
Сахар – 7 стол. лож.
С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому приготовлению булочек.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1
Делайте в большой миске, так как ингредиенты постепенно будут добавляться. Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко (не горячее) добавляем 1 столовую ложку сахара, муку, и дрожжи, все перемешиваем. Накрываем, и оставляем на 15 минут, до образования шапки.
Шаг 2
Опару перемешиваем и вбиваем яйцо, чайную ложку соли, растопленный маргарин ( не горячий), ванилин, корицу ( где – то 1 стол. лож.) Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В смесь добавляем семь столовых ложек сахара, не любителям слишком сладкого уменьшить дозировку сахара, перемешиваем, и постепенно вводим муку (где-то уходит 500 грамм муки). Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, чтобы не липло к рукам.
Шаг 4
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, и вымешиваем минут 10, до эластичности. Тесто накрыв оставляем в миске, до увеличения в три раза.
Шаг 5
Поднявшееся тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом, слегка обминаем, и делаем шарики. Старайтесь руки обмакивать не в муке, а в растительном масле.
Шаг 6
Берем скалку, раскатываем шарик, и формируем булочку.
Шаг 7
Готовые булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, и даем тесу подняться в два раза. Выпекаем минут 30. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!