• Авторизация


Шашлык, приготовленный в духовке 20-02-2019 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Шашлык, приготовленный в духовке

 Шашлык, приготовленный в духовкеОчень вкусный шашлык в духовке прямо в квартире. Рецепт неоднократно проверенный! Мясо практически не отличить от жаренного на мангале!

Гости всегда будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Продукты:

  • Свинина
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить нужно в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый фото рецепт.

Наивкуснейший шашлык в духовке

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Пробовали антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить, накрыть пищевой пленкой. Отбивать сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

       2. Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2

     3. За 1 час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.

  • Лук нарезать полукольцами и высыпать в миску.
  • Залить кипятком, чтобы убить горечь.
  • Влить 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара и посолить. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

  • Духовку разогреваем. Запекать будем на максимальной температуре.
  • На противень я выкладываем бумагу для запекания.
  • Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
  • В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

4. Далее

  • Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем.
  • Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

5. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.


6. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык, приготовленный в духовке | МамаОли - Дневник МамаОли | Лента друзей МамаОли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»