
Из нее можно лепить фигурки, обтягивать торты и самое главное! - лепить шикарные цветы на торт как на фото. Рецепт и подробности ниже посте под катом.
Люблю я молочную мастику безмерно: она проста в приготовлении и для сахарных цветов не заменима. Как раз сейчас леплю из нее цветочки и захотелось поделиться. Если возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу. Рецепт пошаговый мастики для начинающих: Берем - 1 часть мелкой сахарной пудры (на цветочки мастики нужно мало, буквально пару ложек столовых смеси); - 1 часть детской молочной смеси (именно смеси - не молочка. Номер не важен. Производитель тоже - берите самую дешевую - хоть Малютку, хоть Нестожен); - Сгущенное молоко - добавляем на глаз и вымешиваем до получения тугой массы. Если сильно жидкая получилась, то досыпайте смеси и пудры, если тугая слишком (плохо раскатывается или при лепке фигурок крошится, - то добавить немного сгущенного молока) Для обтяжки торта мастику лучше делать пожиже. А еще - у меня есть видео с пошаговым рецептом мастики, которую можно приготовить в домашних условиях: