• Авторизация


АХ, ПАШТИДА!!!!! 11-09-2015 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

АХ, ПАШТИДА!!!!!

И, в догонку к капусте квашеной, про Паштиду с капустой!

Не устаю благодарить нашу Соню Тяпочка за рецепт Паштиды! Часто делаю! В этот раз - с капустой!

Я уже много раз показывала и рассказывала, но всё равно девочки спрашивают как и что. Поэтому, с удовольствием, расскажу!!!

[400x299]

1415385181_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

Итак, напомню, что нам надо для приготовления Паштиды.

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана майонеза

 (я иногда меняю эти составляющие, в зависимости от того, что есть в доме. Это может быть одна сметана, например. Бывает, что увеличиваю пропорции, если делаю пирог в большой форме)

4 яйца

пакетик разрыхлителя

чуть соли и сахара

6-7 столовых ложек муки

люблю добавить каплю шафрана. Именно шафрана. Для цвета. 

Консистенция теста - густая сметана

Кунжут, чтобы посыпать сверху

  [300x224]  [300x224]

Но для начала надо приготовить начинку! Сегодня это - капуста. Режу довольно мелко и тушу ее в сотейнике на оливковом масле до готовности. Обязательно солю.

[300x224]  [300x224]

Готовлю форму. Смешиваю миксером все ингридиенты

[300x224]  [300x224]

Вот они - дивные пряности! Тут шафран и в лепестках и порошком!

[300x224]  [300x224]

Добавляю немного в тесто, всё перемешиваю еще раз миксером и тонким слоем часть его выкладываю на дно формы

[300x224]  [300x224]

Затем равномерно распределяем начинку и сверху оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом, если он есть

Ставлю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивая пирога, приблизительно на 20-25 минут.

[500x374]

Вот и готово!

Приятного аппетита!

1415386756_0_c8093_7e0dbde1_S (150x108, 23Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АХ, ПАШТИДА!!!!! | Татьяна_Моя - Дневник Татьяна_Моя | Лента друзей Татьяна_Моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»