И, в догонку к капусте квашеной, про Паштиду с капустой!
Не устаю благодарить нашу Соню Тяпочка за рецепт Паштиды! Часто делаю! В этот раз - с капустой!
Я уже много раз показывала и рассказывала, но всё равно девочки спрашивают как и что. Поэтому, с удовольствием, расскажу!!!
Итак, напомню, что нам надо для приготовления Паштиды.
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
(я иногда меняю эти составляющие, в зависимости от того, что есть в доме. Это может быть одна сметана, например. Бывает, что увеличиваю пропорции, если делаю пирог в большой форме)
4 яйца
пакетик разрыхлителя
чуть соли и сахара
6-7 столовых ложек муки
люблю добавить каплю шафрана. Именно шафрана. Для цвета.
Консистенция теста - густая сметана
Кунжут, чтобы посыпать сверху
Но для начала надо приготовить начинку! Сегодня это - капуста. Режу довольно мелко и тушу ее в сотейнике на оливковом масле до готовности. Обязательно солю.
Готовлю форму. Смешиваю миксером все ингридиенты
Вот они - дивные пряности! Тут шафран и в лепестках и порошком!
Добавляю немного в тесто, всё перемешиваю еще раз миксером и тонким слоем часть его выкладываю на дно формы
Затем равномерно распределяем начинку и сверху оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом, если он есть
Ставлю форму в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивая пирога, приблизительно на 20-25 минут.
Вот и готово!
Приятного аппетита!