• Авторизация


БАКЛАЖАНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ 26-04-2015 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажановые фрикадельки с имбирным соусом

[480x640]


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для фрикаделек:
з крупных баклажана
500 гр. фарша
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец, приправки

Для соуса:
3 ст. ложки меда
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря

Инструкции по приготовлению:

[640x480]

 

Баклажаны разрезать на половинки.
Смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке в течении 20 минут (температура 200 градусов).
[640x480]
Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой мякоть (я просто меленько порезала).
[640x480]
В фарш добавить яйцо, соль, перец, любимые приправки и подготовленные баклажаны. Перемешать.

[640x480]

 

Сформировать тефтельки, обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
[640x480]
А пока тефтельки жарятся - готовим соус:
смешиваем соевый соус и мед, немного прогреваем для растворения меда.
Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем в соус - вуаля, все готово!

Конечно, не у всех есть свежий имбирь. Думаю, что можно добавить сушеный, но у соуса не будет такого терпкого, характерного для свежего имбиря вкуса.
[480x640]
Кушать фрикадельки с соусом и удовольствием!!!!))))
 


Примечание:
Мне очень понравился соус, думаю, что его и просто с жаренным мяском вкусно будет!

Добавил(а) рецепт:
Львенок
http://www.cookingclub.ru/recipes/new/8/4/11303

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ | Татьяна_Моя - Дневник Татьяна_Моя | Лента друзей Татьяна_Моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»