Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для фрикаделек:
з крупных баклажана
500 гр. фарша
1 яйцо
кунжутные семечки
соль, перец, приправки
Для соуса:
3 ст. ложки меда
6 ст. ложек соевого соуса
2 см. свежего корня имбиря
Инструкции по приготовлению:
|
Баклажаны разрезать на половинки. Смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке в течении 20 минут (температура 200 градусов). |
![]() |
Очистить баклажаны от кожицы и размять вилкой мякоть (я просто меленько порезала). |
![]() |
В фарш добавить яйцо, соль, перец, любимые приправки и подготовленные баклажаны. Перемешать. |
|
Сформировать тефтельки, обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15). |
![]() |
А пока тефтельки жарятся - готовим соус: смешиваем соевый соус и мед, немного прогреваем для растворения меда. Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем в соус - вуаля, все готово! Конечно, не у всех есть свежий имбирь. Думаю, что можно добавить сушеный, но у соуса не будет такого терпкого, характерного для свежего имбиря вкуса. |
![]() |
Кушать фрикадельки с соусом и удовольствием!!!!)))) |
Примечание:
Мне очень понравился соус, думаю, что его и просто с жаренным мяском вкусно будет!
Добавил(а) рецепт:
Львенок
http://www.cookingclub.ru/recipes/new/8/4/11303