• Авторизация


ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! 26-04-2015 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!

 
Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если Вы не любите острые специи, то готовьте по своим рецептам, но в паприке есть своя прелесть, понятная всем гурманам. Она придаёт не столько острый вкус, сколько пикантный, за это я её и люблю. Паприка – любимая специя венгерской и болгарской кухни, ни одно блюдо не обходится без паприки. И я её люблю, потому что паприка – это не что иное, как красный сладкий перемолотый перец без перегородок и семян. И добавлять его можно и в мясные и в овощные блюда, иногда даже в выпечку. Всё будет вкусно и ароматно! Я готовлю своё мясо в обычной духовке, используя пакет для запекания, а вот для того, чтобы приготовить, к примеру, шарму, нужно иметь специальное оборудование для шаурмы, многие наверняка видели его в кафе и ресторанах. Это оборудование можно купить по привлекательной цене. Модели будут немного отличаться по своим техническим показателям, но в любой из них шаурма всегда получится вкусной! Кстати, надо и мне попробовать приготовить шаурму, правда, домашнего приготовления.
 
Продукты для приготовления.
 
свинина без кости - желательно окорок
паприка
пакет для запекания
соль
Приготовление.
 
 
Паприка - порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца. 
 
 
В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), которую называют Koenigspaprika, то есть «королевская паприка». Термины «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к венгерской паприке означают лишь невысокую степень остроты, но если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться ею нужно осторожно.
Паприка придает блюдам (например, венгерским гуляшу и паприкашу) яркий цвет, острый вкус и пряный аромат. Она хорошо сочетается с картофелем, капустой, огурцами, придает пикантность грибам и пасте.
В паприке содержится много сахара, поэтому при термической обработке без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и подгорает: её цвет становится коричневым, а вкус – горьким. Лучше всего она отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует развести паприку в горячем масле или (еще лучше) растопленном жире, как это делают венгры.
Возьмём наш кусоцек мяса, желательно, чтобы он был не тоненький, вымоем его, высушим салфеткой, обваляем в паприке полностью, при этом паприку смешаем с солью. Соли много не надо. 
Примерно на 1 столовую ложку паприки 0,5 чайной ложки соли.
Затем наш приготовленный кусок мяса укладываем в пакет для запекания, плотно его завязываем. 1 час пусть просто полежит при комнатной температуре.
 
 
Укладыаем его на противень и на 2 часа в духовку при температуре 200 градусов.
Потом достаём и выкладываем на тарелку. У кого духовка очень жарко печёт, убавьте температуру до 180 градусов. 2 часа мясо должно находиться в духовке.
 
 
Получается примерно такой кусочек. Резать его лучше полного остывания, иначе тонко не удастся нарезать.
 
 
 
Попробуйте, как вкусно! Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 26 - Очень вкусный заливной пирог с капустой!
Часть 27 - Масленица! Блинчики с творогом готовим сами.
Часть 28 - Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!
Часть 29 - Овсяная шарлотка в мультиварке.
Часть 30 - Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке
...
Часть 36 - Сладкий сливочный пирог с цукатами
Часть 37 - Приготовила на ужин жульен из белых грибов!
Часть 38 - Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! | Татьяна_Моя - Дневник Татьяна_Моя | Лента друзей Татьяна_Моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»