• Авторизация


ДАЧНЫЙ ГАСПАЧО 26-04-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дачный гаспачо

 

 

Жара в эти выходные стояла, по подмосковным меркам, совершенно нечеловеческая: 30 градусов в тени. Из дома не выйти. Приходилось развлекаться на кухне, но исключительно с холодильником - даже в мыслях не было что-то нагреть на плите.

В корзинке с овощами обнаружились помидоры (крупные, спелые, душистые!), огурцы, сладкий перец (не круглогодичный "светофор, а нового урожая - корявенький, с тонкой полупрозрачной кожицей). За зеленью - чесноком, петрушкой, кинзой, укропом - пришлось послать детей в огород.

Ну и началось. Сначала с помидоров сняли кожицу (на 30 секунд опустить в кипяток - и она слезает практически сама). Потом встал вопрос о замене блендера... чем? Что-то я сомневаюсь, что у каждой испанской хозяйки лет эдак сто пятьдесят лет назад был электрический блендер. А гаспачо был. Как-то ведь они обходились? Ну и мы обошлись. Помидоры, перец, цеснок и зелень порубили ножом, а огурцы потерли на терке.

Не хватало только пары ложек оливкового масла. Но увы, не Испания все-таки, а деревня Ивакино, Можайский район.

[показать]



Все, что у нас натерлось-нарезалось, хорошенько перемешали в большой глубокой миске, посолили, потоптали немного деревянной толкушкой и немедленно (да, да, немедленно!) съели.

[показать]

Итак, на троих нам понадобилось:

Очень спелые крупные помидоры - 3 штуки
Огурцы - 3 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Укроп, кинза, петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-5 зубчиков (точно никто уже не помнит)
Соль - по вкусу

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАЧНЫЙ ГАСПАЧО | Татьяна_Моя - Дневник Татьяна_Моя | Лента друзей Татьяна_Моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»