Это цитата сообщения
POSITIVE_7 Оригинальное сообщениеСалат из брокколи и редиса
[450x327]
На две порции:
2 средние головки капусты брокколи
небольшой пучок редиса (~8 штук)
2 стебля зелёного лука
зубчик чеснока
2-3 ст л салатной заправки
соль, перец по вкусу
1 ст л поджаренных подсолнечных семечек
Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.
Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.
Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.
Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.
В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.
Добавить брокколи и салатную заправку.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.
Подавать сразу или охладить.
Салат хорошо подавать с чесночными тостами.
Приятного аппетита!