Испекла сегодня этот пирог... сказать,что это вкусно...ничего не сказать!!!! Это безумно вкусно!!! Попробуйте!!! Рекомендую!!! Делала все по- рецепту.Рецепт с сайта gotovim.ru
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 160г
- сахарный песок - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- яблоки - 500г
- сливочное масло - 40г
- сахарный песок - 125г
- вода - 3 ст.л.
Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.
В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.
Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.