На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба.
Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым.
Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами,
насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.
Это очень, очень вкусный торт!
Ингредиенты:
Как готовить :
Сначала нам нужно подготовить сухари.
Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками
и подсушить на маленьком огне в духовке до сухариков.
Дать им остыть и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Должны быть очень мелкие крошки.
Можно также сделать это в кофемолке, как поступила я.
Орехи измельчить, но не слишком мелко, чтобы были небольшие кусочки.
Так вкуснее получается, когда в корже будут чувствоваться ароматные кусочки ореха.
Гвоздику измельчите хорошо в пыль, с этим тоже прекрасно справится кофемолка.
Шоколад натереть на средней терке.
Теперь смешайте вместе все сухие компоненты для коржа.
Отделите белки от желтков.
Белки со щепоткой соли и половиной количества сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.
Желтки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте,
пока масса не побелеет и не станет кремообразной.
Соедините желтки с сухой смесью.
Теперь добавьте туда сок и цедру лимона.
В последнюю очередь аккуратно введите белки
и вылейте смесь в форму для выпечки, с пергаментом (смазать маслом).
Выпекайте корж в разогретой до +150 +160 градусов духовке примерно 40 минут.
Остывший торт сверху намазать слоем абрикосового или вишневого джема
(можно и другим кисло-сладким)
Украсить можно орехами.
Этот торт можно приготовить и с кремом .
Хорошо сюда пойдет сметанный или заварной крем.
Да и с вареной сгущенкой я как-то готовила, тоже очень вкусно.
Так что выбирайте варианты на ваше усмотрение.
В любом случае очень вкусно.
Его можно даже просто так кушать, как бисквит.
Приятного чаепития!
Еще больше вкусных тортиков на моем сайте :
http://vkus-zdoroviya.ru/shokoladny-j-tort-s-orehami-iz-rzhanogo-hleba/#ixzz2yBbjE56f