Лилия из моркови
Лилия из моркови
![]() 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. |
![]() 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. |
|
![]() 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. |
![]() 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
|
|
![]() 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. |
![]() 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
Источник : журнал "Суперкук"
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 7 - Вкусные игрушки
Часть 8 - Украшение блюд
Часть 9 - Лилия из моркови
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Варианты оформления блюд
...
Часть 15 - Сырные корзиночки
Часть 16 - Pоза из салфетки
Часть 17 - АКВАРИУМ из овощей