• Авторизация


Пирожное "Риго Анчи" 26-05-2011 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x313]

ПриГотовим:

Мука пшеничная- 5столовых ложек

Масло сливочное - 100г

Сахарная пудра -7 столовых ложек

Яйцо- 4 штуки

Какао порошок - 1 ст.ложка

Шоколад - 300г

Повидло абрикосовое - 1 столовая ложка

Сахар 1/2 стакана

Сливки густые 2 стакана

 

                                                                                                          Готовим

 

[250x250]

 

 

 

Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло  разотрите с 1 столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 ст. ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью,  добавьте муку, какао и перемешайте.Если белок взбивается плохо, добавьте в него щепотку мелкой поваренной соли или несколько капель лимонного сока (нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде- он станет серым). На противень, выстеленный пергаментом , переложите тесто и выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент,  охладите.

 

 

[250x250]

 

 

 

100 грамм шоколада растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад

 

 

 

 

 

[250x250]

 

 

 

Для глазури сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и помешивая варите на  умеренном огне 5-7 минут

 

 

 

 

 

[250x250]

 

 

 

 

 

Корж разрежьте на прямоугольники.Половину прямоугольников смажте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью.На оставшиеся кусочки коржа  выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью.Подавайте пирожные охлажденными.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Риго Анчи" | Prosto_Luara - Дневник Prosto_Luara | Лента друзей Prosto_Luara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»