ПриГотовим:
Мука пшеничная- 5столовых ложек
Масло сливочное - 100г
Сахарная пудра -7 столовых ложек
Яйцо- 4 штуки
Какао порошок - 1 ст.ложка
Шоколад - 300г
Повидло абрикосовое - 1 столовая ложка
Сахар 1/2 стакана
Сливки густые 2 стакана
Готовим
Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите с 1 столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 ст. ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте.Если белок взбивается плохо, добавьте в него щепотку мелкой поваренной соли или несколько капель лимонного сока (нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде- он станет серым). На противень, выстеленный пергаментом , переложите тесто и выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите.
100 грамм шоколада растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад
Для глазури сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и помешивая варите на умеренном огне 5-7 минут
Корж разрежьте на прямоугольники.Половину прямоугольников смажте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью.На оставшиеся кусочки коржа выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью.Подавайте пирожные охлажденными.