• Авторизация


Чесночные тосты с грибной икрой 24-05-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x500]

Возьмем

500г. ржаного хлеба

50г. сушеных белых грибов

450г. свежих грибов (вешенки, шампиньоны)

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

листья салата руккола 

сок 1/4 лимона

2 ст. ложки розового портвейного

растительное масло

соль по вкусу

 

                                       Готовим

 

[250x300]

Сушеные грибы заливаем холодной водой

и оставляем на 30 минут. 

После этого достаем грибы, еще раз

промываем, заливаем чистой водой

и отвариваем в течении 30 минут.

Сливаем, бульон процеживаем.

Грибы можно еще раз промыть. 

Очищаем лук и чеснок

Лук режем полукольцами, чеснок  мелко рубим.

 Свежие грибы крупно режем.

     

 

      

[250x300]   

 

В сковороде разогреваем растительное

 масло, обжариваем лук и чеснок до

золотистого цвета добавляем все

грибы и обжариваем все вместе 

до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

  [250x300]

Обжаренные грибы посолить, влить

портвейн, лимонный сок и половину

стакана процеженного грибного

бульона, перемешать и готовить,

помешивая, до тех пор пока не

испарится жидкость.

 

 

 

 

 

 

[250x300] 

 

 

 

 Обжаренную грибную смесь измельчить 

 в блендере так, чтобы получилась 

 не однородная масса , а кусочками

 

 

 

 

 

[250x300]

 

 

 

 

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить

на сухой сковороде с двух сторон до

образования румяной корочки.

 

.

 

    

 

     

[250x300]

 

 

 

Зубчик чеснока разрезать пополам

и натереть им наши гренки (поджаренный хлеб).

На гренки положить по 2-3 листика

салата и выложить на них грибную икру.

 

 

 

 

Гренки с грибной икрой можно украсить зеленью петрушки, колечками зеленого лука, дольками вареных перепелинных яиц, а подавать со сметаной- как в теплом так и в холодном виде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные тосты с грибной икрой | Prosto_Luara - Дневник Prosto_Luara | Лента друзей Prosto_Luara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»