• Авторизация


Пирожки молдавские "Вэрзэре" 29-01-2016 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.

[показать]

  • Мука – 300 г,
  • Теплая вода – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 1/2 стакана,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Капуста – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.
  • [показать]
  • [показать]
  • В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

     

     

    Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

     

     

    Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

     

     

    Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.

     

     

    Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.

     

     

    Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

     

     

    Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.

     

Молдавские пирожки «Вэрзэре»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки молдавские "Вэрзэре" | korall05 - Дневник korall05 | Лента друзей korall05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»