Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!
[640x480]
Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.
[показать]
[показать]
-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.
[показать]
-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.
[показать]
-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру
[показать]
-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.
[показать]
[показать]
[показать]
-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
[показать]
-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
[показать]
-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
[показать]
-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.
[показать]
-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы....