Состав:
печенье бисквитное, или кексы - 1 кг.
консервированные фрукты - 1 банка,
крем: 200гр. сл.масла
1 стакан сахара,
2-3 ст. ложки муки или манки,
1,5 стакана молока
Приготовить такой тортик очень просто. Покупаем бисквитные печенья, или кексики.
Печенье укладываем слоями, а кексики нужно разрезать на 3 части и также укладывать слоями. Консервированные фрукты, ананасы, персики или груши нарезаем мелкими кубиками.
Крем заварной: В половине стакана молока размешиваем 2 ст. ложки муки или манки. На огне нагреваем стакан молока до кипения и вливаем молоко с мукой . Помешивая, добавляем сахар и варим до загустения на медленном огне. Затем охлаждаем до теплого состояния. Порциями вливаем полученную массу в размягченное сл. масло. Взбиваем до пышного состояния. Добавляем ваниль.
Первый слой - печенье или кексы. Обильно смазываем кремом.
Второй слой- консервированные фрукты, нарезанные кубиками.
Третий слой - печенье. Смазываем кремом.
Засыпаем тертым шоколадом, или заливаем растопленным.
[700x525]
[700x525]