• Авторизация


Гремолата (итальянский соус).Острый соус улучшает вкус вторых рыбных и мясных блюд. 29-11-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Гремолата (итальянский соус).Острый соус улучшает вкус вторых рыбных и мясных блюд.

 

 

(Gremolata — итал.)

  [560x613]

Гремолата — это итальянский соус: смесь свежей зелени петрушки, лимонной цедры и чеснока. Острый соус улучшает вкус вторых рыбных и мясных блюд, без соли.

На 4 порции.

Ингредиенты.

 

Петрушка (плосколистая)………….. 1 пучёк (небольшой)
Лимон………………………………….. 1 шт.
Чеснок………………………………….. 2 зубка
Оливковое масло……………………. 2 столовых ложки

 

[576x287]

Метод приготовления.

  1. Лимон вымыть. Счистить цедру с лимона при помощи средней тёрки. Цедру поместить в небольшую мисочку. Затем выжать сок лимона — в эту же мисочку.
  2. Зубки чеснока почистить. Положить на кухонную дощечку и раздавить (сплющить) при помощи большого кухонного ножа. Добавить к лимонному соку и цедре.
  3. Петрушку тщательно вымыть, обсушить. Очень мелко порезать (покрошить). Добавить в мисочку с лимонным соком и чесноком.
  4. Вылить в мисочку 2 столовых ложки оливкового масла.

Смешать все ингредиенты.

 

Соус Гремолата — обладает приятным острым вкусом, без добавления соли.
(Вместо соли — лимон). Так же благодаря лимону и петрушке, резкий запах чеснока почти не слышен, но вкус и все его полезные качества, — сохранены.

 

Источник:vkusno-polezno.com/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гремолата (итальянский соус).Острый соус улучшает вкус вторых рыбных и мясных блюд. | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»